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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2007 |
Data da última atualização: |
09/08/2007 |
Autoria: |
TORRES, R. de A.; MACHADO, J. R. C.; MUNDIN, P. M. (ed.). |
Título: |
Estratégia de manejo e alimentação visando a melhoria da pecuária leiteira familiar das regiões Sul e Centro-Sul Fluminense. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. |
Páginas: |
84 p. |
ISBN: |
978-85-85748-88-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores e editores: Alberto Duran Cabrera; Alessandro Torres Campos; Aloísio Torres de Campos; Alziro Vasconcelos Carneiro; Carla Aparecida Florentino Rodrigues; Emílio Pereira Brito Neto; João Ricardo de Souza Martins; John Furlong; Jorge Ronaldo Corrêa Machado; José Nestor de Souza; Márcia Cristina de Azevedo Prata; Márcio Roberto Silva; Nivaldo Micheti; Octaviano Alves Pereira Neto; Paulo Márcio Mundim; Rodolpho de Almeida Torres; Rui da Silva Verneque; Vânia Maria de Oliveira. |
Palavras-Chave: |
Controle carrapato; Gado de leite; Manejo de dejetos na fazenda; Manejo de pastagens; Produção de cana-de-açucar; Resíduo de antibióticos no leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS JUNIOR, F. M. de; FERNANDES, A. R. M.; FEIJO, G. L. D.; PINTO, G.; MARTINS, C. F.; FERREIRA, V. M. O. dos S. |
Afiliação: |
Fernando Miranda de Vargas Junior, UFGD; Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes, UFGD; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Guilherme Pinto, Centro Tecnológico de Ovinocultura/UNIDERP – ANHANGUERA; Charles Ferreira Martins, UFPEL; Viviane Maria Oliveira dos Santos Ferreira, UFGD. |
Título: |
Composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R4402 |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição de ácidos graxos do lombo de cordeiros machos e fêmeas de diferentes grupos genéticos (Nativos e cruzados Nativo x Texel e Nativo x Santa Inês), terminados em confinamento. Os animais foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Após o abate e refrigeração das carcaças por 24 horas, foram retiradas amostras do lombo (Longissimus dorsi), na região da 12a costela para extração da gordura, metilação e posterior determinação do perfil de ácidos
graxos. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x2 (grupo genético x sexo), sendo as médias comparadas pelo teste de Bonferroni nível de 5% de probabilidade. Não houve interação significativa entre grupo genético e sexo. Os animais do grupo Nativo apresentaram maior concentração de ácido mirístico e os do grupo Nativo x Texel, maior concentração de ácido esteárico. As fêmeas apresentaram maior concentração de ácido oléico e os machos, maiores teores dos ácidos linoléico e linolênico. A carne dos cordeiros machos apresentou melhor perfil de ácidos graxos do ponto de vista da saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Ácido linoléico conjugado; Ácidos graxos saturados; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Ácido Linoléico; Cordeiro. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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